Risoto de Frango




Esse risotinho é uma receita do nosso chef colaborador Joca Mesquita. Ele é pai de um menininho de pouco mais de um ano e meio, então já viu né, todas as receitas do Marmita são testadíssimas. Ele faz lá pro filhinho dele e eu aqui em casa faço pros meus, pois a ideia é justamente ver se eu consigo reproduzí-la aqui.

Ingredientes

¹/²  xícara arroz integral
¹/² cebola ralada
1 cenoura cortada em cubinhos
vagem francesa / cortada em rodelas (1 xícara)
1 ¹/² xícara de água
óleo
sal
frango desfiado (sugestão de preparo do frango AQUI )

1. Corte em cubinhos a cenoura e a vagem e reserve.









2. Rale a cebola





3. Aqueça uma panela com um fio de óleo (fogo médio). Refogue a cebola até dourar.

4. Junte o arroz integral, adicione a água e sal (a gosto...pouquinho né...uma boa hora pra começar a   diminuir o consumo de sal, não ??!! ).

5. Cozinhe por 10 minutos. 

6.  Após os 10 minutos adicione os legumes (cenoura e vagem) mas não misture com o arroz.




7. Cozinhe por mais 15 minutos com a panela semi tampada.
8. Junte o frango desfiado e agora sim, misture tudo.

 


9. Sirva para seu filhinho e para a família inteira.